Proyecto Plenty Food

Iberfruta Muerza S.A.U forma parte del consorcio PLENTYFOOD, integrado por 8 empresas y 3 agentes del Sistema Navarro de I+D+i (SINAI), el cual ha puesto en marcha un ambicioso proyecto para desarrollar alimentos saludables y sostenibles que regulen la ingesta. Este proyecto se enfoca en abordar la malnutrición en grupos de población vulnerables, tanto por defecto como por exceso, a través de la optimización de la ingesta de energía y nutrientes.

El proyecto que presenta un enfoque integral y perspectiva transversal de la cadena de valor del sector agroalimentario, cuenta con la participación de CNTA y UNAV como organismos de investigación de referencia en el campo de la alimentación saludable y la nutrición, Ingredalia, Nucaps y Grupo AN como empresas especializadas en producción y adecuación de ingredientes alimentarios, Grupo IAN, Vegetales Línea Verde, Iberfruta Muerza y Tutti Food Group, como empresas de desarrollo de alimentos, siendo Tutti Food Group coordinador del proyecto, Domus Vi como empresa especializada en la atención de personas mayores, con experiencia en el diseño y suministro de menús dirigidos a la alimentación saludable y a la mejora de la calidad de vida y la Fundación ADItech que aporta la excelencia a la investigación mediante la incorporación de la dimensión de género en todas sus fases de investigación. Todos estos socios aportarán su amplia experiencia en el desarrollo de alimentos saludables y sostenibles.

 

Iberfruta ha recibido una ayuda concedida por el Gº de Navarra para la ejecución de este proyecto, tiene como código de expediente 0011-1411-2024-000072 y ha sido concedida al amparo de la convocatoria para la realización de proyectos de I+D estratégicos del año 2024.